Всё против нас

                *            *             *
Всё против нас с тобою. Лишь стихи –
Моя опора и твоя утеха,
Исполненные горечи и смеха,
Стоят на страже, стрОги и тихИ.
Нет, не всегда стоят. Идут в атаку
За чувство, что светлее сотни звезд.
Поднимутся слова и в полный рост
Пойдут на зло, не признавая страха.
Пробиться через частокол проблем,
Решить задачи и принять примеры.
Хоть принимаем мы обычно меры.
Любовь не втиснуть в тесноту систем.
Все против нас - родные и друзья!
И ты сопротивляешься отчасти,
Даря меня словесным соучастьем.
Но слово мне неведомо – НЕЛЬЗЯ!

13 сентября 2015


Рецензии
Я вас очень понимаю

Сережа Вечностев   20.10.2015 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Сергей Владимирович Жуков   20.10.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.