Филин и Осёл

Филин с ослом затеяли спор:
Кто прав в этом мире решали.
И каждый считал что он круче всех гор,
О недостатках своих забывали.

Наш филин умён, ведь учёным он был,
И очень хороший собой.
Осёл же упрям,упёрт или смел.
Возможно он очень тупой.

И длится их спор ни минуты, часы...
Там спор уж давно упорхнул за недели.
Устал уж наш филин, осёл с ним на ты
Все так же упорно упрямый.

Сменялись сезоны, проходят года,
И филин давно улетел уж в леса.
Осёл же на месте - так будет всегда,
Его не пугает прохлада, роса.

Уже старый осёл весь покрыт сединой
И все уж готовы признать его правым,
А он всё стоит и тихонько твердит,
Но теперь только в споре с собой.

Моралью здесь стать может только одно:
Каким бы ты филином ни был,
Ты можешь знать много, но помни одно -
Не стоит вам спорить с ослом.


Рецензии