Шум да гром!.. - Из цикла Сербия

Шум да гром! То ли близится счастье,
То ли с жизнью пора распрощаться,
Но деревья цветут слишком шумно,
Слишком громкое Солнце восходит,
И в душе, как в гудящем лесу, мне
Сладко слушать весенние мысли.

И подходит ко мне без вопросов
Золотая заря — костоправа,
И десницей, могучей и нежной,
Выправляет любви позвоночник, —
Ни следа от скорбей моих прежних,
От провалов и рвов полуночных!..


Рецензии