Нам научиться бы осень любить

Воздух хватаем осенний губами!
Что же коварная делаешь с нами,
Осень багряная, двадцать какая?
Сбились со счета, время считая...

Сбились с пути, его затуманило -
Жизнь не возможна только по правилам!
В правиле каждом есть исключения -
Нам иногда бы против течения.

Верить не домыслам, чувствовать кожею,
Быть вдохновленными, не осторожными.
Мыслить шаблонами - может, довольно?
Выстрел нам в головы в пору контрольный.

Может, порою полезно по встречной?
Может, тогда не покажется вечным
То, что не ценим, привыкнув иметь.
Нам научиться бы птицами петь!

Нам научиться бы осень любить,
Ведь и она может теплою быть!

Papier Mache. 11-12 сентября 2015.


Рецензии