Начало осени

Льёт солнце свет по-прежнему неистово,
и погибают листья, как в огне...
Мой путь не ограничивай, не втискивай
в мещанский быт по рыночной цене.
Я в этих рамках, словно рыба, задыхаюсь
и рвусь в просторы горней высоты...
Из всех невзгод я выбираю крайность,
мне суждено идти по кромке борозды.
И я иду наперекор сомненьям
туда, где рвутся молнии и гром,
туда, где нет и не бывает тени,
и Вечность исчезает под крылом,
не задевая сущности явлений,
не углубляясь в тайны Божества...
Мне верится, что я достигну цели,
когда постигну сущность бытия.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.10.2023 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.