Магазинчик

На задворках Вселенной,
Вдали от жизни повседневной.
Магазинчик есть известный
Товар лежит там интересный.

Светло в  больших окошках,
Спешат люди по дорожках.
Любопытных много рядом,
Смотрят удивленным взглядом.

А хозяин в нём достойный,
Разложил товар пристойный.
Есть на всякий вкус вещицы,
Есть товар из  заграницы.

В аккуратных упаковках
Счастье и успех на полках.
Спрятана любовь  в обертке,
И здоровье, жизнь в достатке.

Мудрость, власть и знания,
Способность к врачеванию....
Хозяин очень постарался,
Товар весь нужным  оказался .

Быстро  уважения  добился
И к богатству не стремился.
Всё же стоимость назначил
Ценою многих озадачил.

Любовь была всего дороже,
Не сильно золото поможет.
Чувством надо расплатиться
Любить придётся поучиться.

Молодость хочешь, здоровье?
Убери кое-что из  застолья...
Расплатись своею привычкой,
Пожертвуй жизнью  обычной.

Радости... счастья...  признания?
Не бойся  менять окружение
Комфорт, ведь трудно покинуть
Оправдания ищем причину.

Конечно, цена не понравится
Люди шумят и торгуются.
Стоимость требуют снизить,
А что-то купивших унизить.

Хозяин мудрый и строгий,
Откинув былые тревоги .
Торгует товаром спокойно
В магазине правит достойно.


Рецензии