Послания Клио. Из истории плюрализма...

ИЗ ИСТОРИИ ПЛЮРАЛИЗМА МНЕНИЙ

Была страна на сложном перепутье,
Экономический плодился "плюрализьм",
Путь фермерский одним казался жутью,
Другим был враг военный коммунизм.

А в Горках солнышко уже сменила слякоть,
То подморозит, то промозглый дождь,
И кто-то стал не по марксистки вякать,
Мол, под арестом пролетарский вождь.

И бушевали домыслы и страсти,
Борьба за трон была борьбой идей,
Но как приладить трон к Советской власти
Знал лишь один из ленинских друзей.

Судите нас! Судите, ради бога
За наши сердобольные умы,
Мы в коммунизм мостили вам дорогу
От Воркуты до самой Колымы.

А в Горках солнышко уже сменила слякоть,
То подморозит, то промозглый дождь,
И кто-то стал такое всуе брякать,
Чего не знал и пролетарский вождь.

Над нами нагло изгалялись урки,
Охранники стреляли в спину зло,
Мы серебро меняли на окурки
И верили - нам крупно повезло.

Без лишних слов мы сгнили на погосте,
Но старый лозунг осенил гробы,
И пусть трясина съела наши кости,
"Рабы не мы и мы вам - не рабы".

А в Горках солнышко уже сменила слякоть,
То подморозит, то промозглый дождь,
И кто-то, как по святцам, начал дакать,
Что все же прав был пролетарский вождь.



Муза истории Клио. Инет


Рецензии
Ох, уж этот трон! Никак не даёт покоя рабам, карабкающимся на него!
Очень динамично и насыщено написано...
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   30.09.2019 23:39     Заявить о нарушении
А в Москве солнышко уже сменила слякоть.
Но Ваши слова, сеньора, развеяли осеннюю
душевную смуту.
"Плюрализьм" - это привет от Горбачёва, вот грамотей
свалился на нашу голову.

Дик Славин Эрлен Вакк   01.10.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.