Женщине с самолёта

Мы долго летели.
Цвела темнота -
Дрожащая звёздная нота.
Меня поразила твоя доброта,
О, женщина с самолёта.

Тревогой дышало желанье твоё
Быть радостной,
Быть легкокрылой.
Я падал в беспамятство и забытьё,
А ты говорила мне:
- Милый.

Я чувствовал нежность случайной руки,
Сознанье дарило обманы..
Но вдруг замелькали внизу огоньки,
И город возник из тумана.

- Ты кто? -  я спросил,
Я хотел тебя вновь
Бездонною просьбой участья.
Казалось, что это хмельная любовь,
Как радостной сказки всевластье.

Пытался я встать,
Но одна из картин
По сердцу ударила жженьем.
Внизу тебя ждал дорогой господин
С букетом увядшей сирени.

Я в кресло упал,
Я подняться не мог
Под тяжким давлением пресса.
За плечи держал меня горестный рок,
Но это была стюардесса.

Раскрыли машины беззубые рты
Под рёв "Неотложки" звериный.
Меня увезли
От твоей доброты -
В объятьях того господина.
                Рафаэль-Мендель
                9 сентября 2015г.


Рецензии