Второе рожденье - ДВк

Второе рожденье

Ты бродишь снова моей тенью
В моих тяжёлых, тёмных снах.
Тебя я вижу, образ Кельи
Сгущает краски моих глаз.

И я пылаю тёмным чувством
Того, что раньше и не знал.
Ну а в душе до боли пусто,
Но есть желание… кричал!

Я звал на помощь и не верил,
Но верил в нечто и мечтал.
Забыл о всём, и даже пепел
Со мною плакал, но я знал!

Я знал, что снова будет утро,
Быть может, даже день придёт,
Но отчего-то было грустно,
И грусть сегодня не уйдёт!

И я с тем спорил не однажды.
Я жил как мог, но угасал.
Нет, никому! Но всё же дважды
Дано быть мне! И я принял.

Келья – отдельная комната или отдельное жилище монаха.

2015 (2023)


Рецензии