А что сказал бы Соломон?

А что сказал бы Соломон,
Если бы жил в эпоху нашу?
Такую заварили кашу,
Что вряд ли разобрался б он.
И как парировать бы смог
Сей беспорядок мыслью мудрой?
Всю ночь бы мучался, наутро
Сказал банальных пару строк,
Хотя, наверное, не так,
Коль жил бы жизнью современной,
Назвал мир огненной геенной,
Сказал: " У власти всяк - дурак",
А может, просто б промолчал,
Ведь мало кто способен слушать,
И потому, ни ум, ни душу,
Мудрец бы нам не открывал.


Рецензии