Призрачный зонт

Я раскрыл над Землею
Свой призрачный зонт,
Покрывалом покоя
Укрыл горизонт,
Я смотрел херувимам
В слепые глаза,
Черным траурным гримом
Смог свет наказать,
Засыпал на ладонях
Пустых городов,
Умирая, простонет
Мир, что не готов,
Только я уж не стану
Его утешать,
Зонт из самообмана
Пора закрывать.


Рецензии