Последние дни уходящего лета...

Последние дни уходящего лета,
Как женщины зрелой загадочный взгяд
Остывшие ночи, дрожа , до рассвета
Брильянтами слез серебрит звездопад.

Еще греют душу тепла отголоски
Цветов аромат нас, волнуя, пьянит
И август медовый,надменный и броский
Прошедшего лета секреты хранит...

Роса,как алмаз,в паутинке блистает,
А в воздухе стылом,уж пахнет дождем
Стремительно лето снежинкою тает
Жаль,быстро проходит, что долго так ждем.

Но,блекнет окрас изумрудного цвета
Смущенная осень берется за кисть
Оттенками теплого, яркого света
Пытается осень пейзаж оживить.

Багрянцем укрыла осины и клены,
А рощи берез,позолотой горят
Лишь только дубравы зеленые кроны
Как память о лете листвою шумят...


Рецензии