БЕС

В недрах водного простора
Гуляют волны на ветру,
Им не понять с высот укора,
Танец гладит синеву.
Они спускаются с небес,
Омывают края суши,
Под водой закован бес,
Он воровал чужие души.
Тот бес гулял в бессонной ночи,
Врывался к юным девам в сны,
Затмевал их ясны очи,
Впивался в сердце, крал мечты.
Они лишённые покоя
Искали снова встречи с ним,
Это чудище грешное
Дев превращало в белых зим.
Бес одержимо шёл по свету,
Питаясь юными сердцами,
Он не страдал, в нём чувства нету,
Голод тело бил ножами.
Этой жаждою гонимый
Ворвался к юной деве в сон,
Но вдруг отпрянул ранимый,
Издав зловещий дикий стон.
Та дева светом обернулась,
Обожгла его уста,
Нежной рукой лица коснулась,
Испила грешного вина.
Околдовала злого беса,
Иссушила жгучу кровь,
Эта юная принцесса
В дьяволе зажгла любовь.
Он пленённый красотою
Забыл, что демон воплоти,
Не воевать огню с водою,
Только гаснуть взаперти.
В недрах водного простора
Гуляют волны на ветру,
Из - за любовного укола
Прикован бес к морскому дну.


Рецензии