Не поделить

Не поделить сердце пополам,
Оно сломается и станет увядать,
Лишь целое, а не по частям
Может оно вечно стучать.
Не поделить любовь напополам,
Она угаснет и будет тихо тлеть,
Лишь целая, а не по частям
Может она вечно гореть.

Летает белый пепел,
Сгорело всё дотла,
Сегодня он заметил,
Любовь умерла.
Прах развеял ветер,
Погас в груди костёр,
Тёплый, летний вечер
Воспоминанья стёр.

Не поделить себя напополам,
Устанешь, выбьешься из сил,
Лишь целый, а не по частям
Поймёшь - неправильно ты жил.
Не поделить верность пополам,
Обесценится, спустит рукава,
Лишь целая, а не по частям
Будет она вечно жива.


Рецензии