мы советские люди

Если вдуматься, но честно,
Где советским людям место.
Факты есть и веские -
Мы ещё  советские..
Если нужен вам пример,
Он один - пенсионер.
Тот, кто создал что украли.
Нет, конечно, мы не брали .
Крали те, что власть купили,
Что за счет наш ели пили.
Мы теперь на вроде груза,
Как остаток от Союза.
И опять за наш же счет
Им и слава и почет.
В новой власти уложении
Нам досталось унижение.
Хуже нет душевной раны.
Знают это ветераны.
Только выживший остаток
Получил почет, достаток.
Да  и то еще не все -
Те что в светлой полосе.
Те, кто властью не замечен -
Тот заботой не отмечен.
Стыд, что режет нам глаза
Не вернуть уже назад.
Стыд, но только вдвое гуще
Я б отправил власть имущим.
Мы ж на них свои обиды
Просто спрятали для вида.
Нам противно слово - месть.
Но и им пора знать ЧЕСТЬ!


Рецензии