гроздья

вызревают гроздья синяков
на запястьях, на коленях и лодыжках.

эта осень мне дана как передышка,
а к зиме пока ты не готов.

эта осень мне дана как новый вздох,
полный искр, жизнью опаленных.

это осень. раз.
два- выдох.
кто не сдох,
тот обязан будет верить во влюбленных.

потому в ночи жду и пишу с конца
уроборосом историю начала.

ведь когда не угадать лица
ни любимого врага, ни подлеца-

- понимаешь, что всё лето зря кричала.


Рецензии