Пылинка на божественных весах

КТ

Все наяву, но как во сне...
Я в тайны жизни проникаю
И постепенно привыкаю
К своей внезапной седине.

Мой пройден путь,
         твой только начат.
Моя последняя верста...
Хоть улыбаются уста,
Но как безмолвно сердце плачет.

Мой пройден путь,
          дороги дальше нет!
Здесь -  мой конец,
          и здесь - твое начало.
Звезда моя за горизонт упала.

Угасший свет,
          пропавший след,
Как волосок
          в пространстве звездных верст,
Пылинка  на божественных весах.
В ночном пруду мерцают сонмы звезд...
Твоя ж не там.
          Она на небесах!


Рецензии