Где-то там зовут Катюшку, Сьюзен

Взрыв  и  хаос,охватили всю  округу
Пепел,дым  и  паника  царит
Белый  свет,вдруг выбился  наружу
И  пошёл  гулять  по  городу,  аспид.

Голубь  сизый,видел  что-то  сверху
Как  кричала  девочка  одна
Ей  на  встречу  двигалась  колонна
В ней  вторая  девочка  была

Хрип  звенел,он  бился  и  бесился
Улетел  в заоблачную  синь
Беспризорным  на  далях  носился
Опустился,словно  серый  дым

Птица  сверху, криком  прокричала,
Что  в  колонне  видела  другой,
Как  отчаянно  девочка  металась
Оттеснённая  безумною  толпой

В  сердце  боль,да  словом  не измерить
Проплывает  время,как  река
Разделяют  их  сегодня  океаны
Делят  их родные  города

Они  помнят, ищут  всё  друг  друга
Но  найти  им  видно  не  судьба
Где-то там  зовут  Катюшку, Сьюзен,
А  Марию  так  же,как  тогда.

Голубь  сизый  ворковал  под  крышей
Этой  были  древние  слова
Во  вселенной  были  две  кровинки
А  надежда  до  сих  пор  жива.

Холодело  сердце,стыли  ночи
И  вела  метель,где  ни  видать ни зги
Жизнь-сволочь  путала  дороги
Но  остались  верными  пути

Кто  поймёт? И  что он скажет?
Прогудит какой  внутри  звонок?
Сталь  души  корябнут  эти  строки
Не  весёлый  вышел  под итог.

Жизнь  и  смерть  всегда  шагают  рядом
Собирают  плотский  урожай.
Войны  губят,снова  разрушают
То,что  человек  давно  создал.

Как  ответить  сегодня  на  вопросы?
Как  найти  вам нужные  слова?
Чтобы  верила  девчонка  Сьюзен
Что  Мария  малая  жива

И  пусть  снова разделяют  океаны
Но  горит  душевный  огонёк
Понадеемся,что  разделённые  войною
Всё  же  встретятся, через  какой-то  срок.


Рецензии