небо и солнце - грозный свидетель

Плачет небо,
Раздирается воплями ветер.
Хочет снега,
Белизною укутать, чтоб свет сей.

Солнце светит
И ласкает усталую землю.
Кто заметит
В дланях меч и весов скрежет верный. 1

Скажет верно
Беспристрастный свидетель деяний,
И безмерно
Застенают в веках куртизаны…

Куртизанить –
В наше время досуг и работа.
Все старанье –
Видеть небо, лишь в лужах болота.

И в болоте
Восторгаться своим отраженьем.
Жить по плоти,
Говоря о плотском отчуждении.

Отчужденность –
Разделенье мякины от хлеба.
Невозможность
Отыскать связь земли в сводах неба…

Плачет небо,
Страстно ждет своего обновленья.
Засим следом
Дождь и снег предадутся забвенью…

1 Олицетворение правосудия. В греческой мифологии: богиня правосудия (Фемида), изображавшаяся с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с весами в одной руке и мечом в другой.
                05.03.2015 год


Рецензии
Благодарю Вадим,за стихотворение ...
Самого Вам лучшего,позитива и тепла!!!

Валентина Болдина   06.05.2016 00:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за теплые отзывы!
С искренней признательностью,

Вадим Мартин   06.05.2016 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.