Школьные ступени!

С чего начинается жизнь, -
Первый неопытный шаг!
Из всех полученных "виз"
Расти в своей жизни ты "злак"!

Но прежде чем делать шаги
Из детства во взрослую жизнь,
Желанья свои укроти
С любовью назад оглянись!

Махни своим детским годам
В прощанье ты нежно рукой,
Сказав своим хрупким ногам; -
Ведите меня в мир другой!

И ставь свою жизнь на ступени
Шаг растянув свой  на год,
Не бойся любых изменений
"Мир знаний" тебя ведь зовёт!

Когда то, ты станешь взрослым
И школу уже не вернёшь,
С любовью ты вспомнишь о прошлом
Семьёй,- "школьный дом" назовёшь!

Я тоже когда ведь ставил
На школьных ступеней стезю,
И там я тогда и оставил
Не детскую,- детства мечту.

Тебе моё сердце открыто
Пишу о твоей любви,
Ах школьные годы...- элита!
Краса моей юности ты!

     (02;06;2004г.)      


Рецензии