О детях

Необъяснимое что-то есть в детских глазах...
Чарующих правдой и искренней верой...
В нетронутых пылью безгрешных сердцах,
Способных любить бескорыстно и смело...
В словах неразборчивых: "солнышко", "кошки",
"Огромное небо", "друзья" и "игрушки"...
В шагах осторожных и теплых ладошках...
И в свете пушистых волос на макушке...

Необъяснимое что-то есть в их разговорах,
О том, что обыденно и скоротечно...
Нет капли сомнений, бессмысленных споров...
Правдиво и просто... Наивно и вечно...
И посмотрев порой задумчиво и мудро,
Казалось бы, пришли с другой планеты,
Где целый год царят весна и утро,
И где на все вопросы есть ответы....

Необъяснимое что-то есть в детской душе...
Дарящей свет и радость безвозмездно...
Для злобы чуждой, славы и грошей...
Тянущейся к тому, что интересно...
Которая не может по течению плыть,
И в ликовании своем остановиться...
И, верно, чтоб детей чему то научить,
Сначала и у них чему то стоит научиться...

26 августа 2015 год

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии
Прекрасное стихо, Мария! Дети - наши ангелы! Да хранит их Бог! Удачи вам и вдоха и веянья! Вот с! (-;*

Носильщик   26.08.2015 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))))))) Они - смысл жизни) И Вам творческого полета)))

Мария Александровна Беляева   26.08.2015 05:37   Заявить о нарушении