Песнь берёзкам

Я песнь пою берёзкам стройным!
У них душа так трепетно нежна...
Всё чувствуют они, всё знают, милые
И видят жизнь, наш мир и каждый шаг.

Вы хрупкие красавицы, но очень сильные.
Историю всего народа бережно храня,
Вы терпите всю боль, потери и людей бессилие,
В своих сердцах несёте вы через века.

Вы так приветливы сестрицы белоствольные.
И те полоски чёрные, как слёзы на стволах,
Расскажут нам о многом и о любимой Родине,
Про душу, про Любовь, о своих мечтах...

Дотронусь я до вас создания дивные
И веточками вы обнимете меня...
ПовЕдаете сказания, рассказы
длинные,
ЗаворожИте красотою с ветерком пленя...

Шлейфом шёлковым с зелёною листвою,
Успокоите и приголубите любя.
После ласково с соловушкиной песнею,
Вместе с эхом очаруете звеня.

Словно кружевные мастерицы неподдельные,
До сих пор никак не налюбуюсь я
Узорами и чудными наклонами умелыми!
В хоровод объятий, к вам... вновь возвращаюсь я...

Я песнь пою берёзкам стройным!
У них душа так искренне обнажена...
Люблю вас и любуюсь вами, милые!
Вы как спасение для тех, у кого душа нежна!

03.07.2015


Рецензии