Осень

Листва вся в золото оделась,
Трава седеет на глазах,
И ветер хулиган-разбойник,
Гуляет в золотых ветвях.

Он обрывает листья с веток,
Кружит из листьев хоровод,
Затем кидает их на землю,
На холод, в грязь, на тонкий лёд.

Согреть её он хочет очень,
Соткать ковёр ей из листвы,
И укрываясь покрывалом,
Земля задремлет до весны.

Грибы, не глупые созданья,
Чтоб не простыть, не заболеть,
Куском из листьев одеяла,
Пытаются себя согреть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.