Одуванчики

Вроде лето на дворе,
Солнышко играет,
Непонятно только мне,
Что вокруг летает?

Как снежинок хоровод
Над зелёным лугом.
Что такое?! Новый год?!
И откуда вьюга?!

Весь в сомненьях я стою,
Делать что не знаю.
На снежинки  смотрю,
А не замерзаю.

Вот поймал снежинку я
Белую  в ладоши,
Сразу понял всё, друзья –
Снег тот понарошку!

Парашютиком присел
Этот пух на пальчик,
И вот тут я разглядел.
Это одуванчик!

Одуванчик с ветерком
Поиграть решили.
Дунул ветер, и снежком
Пушинки закружили.


Рецензии