Осень души

Как листочек на ветру дрожишь…
Дай покрепче обниму, моя – ты жизнь.

Листок с берёзки тоненький, подхвачен ветерком,
А счастье не догонишь , когда упустишь всё…

Можно быть рядом, но не любить.
Быть далеко и  страдать…
И для чего же тогда творить,
Когда другим, тебя не понять.

Избитыми словами, не выскажешь упрёк.
Избитыми словами, душу не излечишь.
Лишь только глаз, сиянье - огонёк.
Всё скажет и без слов  для той, что встретишь.

И вот листва осенняя летит,
По переулкам ветер свищет.
Одна душа, другую  ищет.
И ангел над землёй парит.

Осень, осень-лист  кленовый  сбросит
И деревья оголятся до весны.
Осень, осень, а любовь  уже не спросит,
Всё, что нужно было нам с тобой – двоим.


Рецензии