Посвящение ушедшей от уходящего

Ты помнишь звёзды, стрелой летящие
Вдаль золотым огнём,
Когда уходили вдвоём
В ночную высь, столь манящую?

Когда под старым могучим древом,
У тлеющего костра,
Уносили вольны ветра
Печаль в те края, где ни разу не был.

Улетали песни, с горячих срываясь уст
За широкие реки, моря,
Наслаждения чувство даря
Тебе, той, чей дом уж навеки пуст.

Флейты будили трели тебя ото сна,
Чуткий чаруя слух.
Шла на чудесный звук,
Танцуя в росе, ты словно дева-Весна.

Я помню, как в тёплый весенний вечер
Плела мне венок.
(Налюбоваться тобой не мог).
Ещё не ушла, а мечтал уж о новой встрече.

Дни пролетали быстро, ночи ещё быстрее
Дней во времени растворялись,
Теряясь -
Так уходил наш век, с каждым мигом скорее.

Годы промчались мимо - твоя старость.
Померк свет во взгляде,
Спадают седые пряди
На плечи худые. Ушла та радость...

Серокаменная плита укрыта листвой,
Плющом обвита,
Дверь заперта
Дома того. Царит здесь теперь покой.

На колени упав, вцепившись в траву,
Вернуться прося,
Разгоревшуюся
Горечь потери туша, струны рву.

Напрасно пытаюсь ушедшую я вернуть,
Слёз пламя
В росу роняя.
Вставая, не оглянувшись, пускаюсь в путь.

Далеко, как и прежде, уносит ветер
Мои печали.
Полночь встречаю
Один, восходящей луны бессмертный свидетель.

Прощай, фэнтезийная колыбель,
Я ухожу вперёд -
Космоса даль зовёт.
(Влюблённый в тебя менестрель).


Рецензии