Тайны века. Андропов, ч. 1

       не из рабочих,
       и не воевал,
       с женой развелся,
       но семье не помогал.

       бывшая жена
       компартии Генсека
       кормила детей,
       продавая газеты.

Так кто же он,
Такой хитрый и ловкий,
Бросивший детей*
Ради какой-то шалашовки?

И почему
Кодекс Моральный**
Для «Глав-коммуниста»
Был неактуальным?

Каков основной итог
его партийной работы?
Ввел предателей Горби и Ельцина
В Политбюрошное болото.

Помешал сменить Брежнева
На партийца трудоголика,
И выпустил Андроповку***,
Чтобы доить алкоголиков.

После смерти Суслова
Вторым**** назначили Юру,
Который к тому времени
Был при смерти, в натуре*****.

Что сделало
"андроповское" ГБ
из имевшихся мер,
чтобы предотвратить
развал СССР?

Сдали республики,
сдали страну,
Властолюбцу без морали
ЕБНу брехуну.

----------
Тайны Века, Телесериал (Сергей Медведев)

* бросил семью, когда младший ребенок только родился
** "Моральный кодекс строителя коммунизма"
*** дешевая водка


Рецензии
Это часть правды.

Александр Басейн   24.05.2021 23:36     Заявить о нарушении
бОльшая ((

Рони Нури   25.05.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.