Спасибо, Господи

Спасибо, Господи, скажу
Рассвету, солнцу и закату.
Всё, чем живу и дорожу,
Всё подарил мне Ты, распятый.

Распятый сотнями Иуд
Для воскресения из тлена,
И временами, что придут
Людей освободить из плена.

Из плена страха и страстей,
Из плена скорби и печали,
Чтоб сделать лучше мир людей,
Чтоб дух ковался  крепче стали,

Чтоб день из ночи прорастал
Лучами солнечного счастья,
А Млечный путь дорогой стал
Сквозь злобу, слёзы и ненастье.

Спасибо, Господи, скажу
Рассвету, солнцу и закату.
Коль нужно, голову сложу,
Ведь я навечно стал солдатом.

Солдатом солнечной страны,
Насквозь пропитанной свободой,
Там где богатые – бедны,
А каждый бедный – воевода.

Став воеводой навсегда
Любови,  Веры и Надежды,
Я понесу через года
Погибель хамам и невеждам.


Сам воевода и солдат,
И суждено мне лёд расплавить
Под тем крестом, где ты распят,
И мир Земли от зла избавить.

Спасибо, Господи скажу
Рассвету, солнцу и закату.
Я в сердце город заложу,
Добром и совестью богатый

И в этот город приглашу
Я всех друзей на праздник света,
И,  как посланец, оглашу
Твои небесные заветы.

Заветы те, что смог узреть,
Как человек земного роду.
Им не позволил умереть,
Стихами, передав народу.

На камне первом начертал
Я смело голубя рассвета,
И голубиною назвал
Свою сонату света…

За этот сказочный рассвет,
Что наступил в моей судьбе,
За этот мир, за этот свет
Спасибо, Господи тебе,

Спасибо, а ещё прошу
За всех людей страны великой,
Ведь для того я и ношу
В себе твой образ многоликий.

От нас свой взор не отверни,
Дай мудрости, терпенья, силы,
Спаси, Господь и сохрани!
И нас, пожалуйста, помилуй!

<1995>


Рецензии