Ты примерно будешь наказан...

*   *   *

Ты примерно будешь наказан
ты нещадно за всё ответишь,
что когда-то свой светлый разум
променял на картонный фе́тиш.

Что на судном костре ты не был,
что в уютной юдоли нежась,
ты святое седьмое небо
променял на вторую свежесть.

Что, фальшивым ученьям внемля,
ты сомнениям был подвластен,
что не раз проклинал всю землю,
что подчас поддавался страсти…

Ты наказан будешь примерно,
ты ответишь за всё нещадно –
пустозвонством и злым безверием –
принародно и всеплощадно.


Рецензии
Весь смысл не влез...
Но - Уютная Юдоль - это круто!
Мои вам реверансы..Вы сделали мой день!!!
С любопытством!!! Тэя !!!

Гала-Тэя   04.03.2024 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.