В ожидании бабьего лета

«Скоро осень, за окнами  август»,
На душе непонятная грусть,
Я на юг с журавлями отправлюсь,
И к тебе с полдороги вернусь:
 
Не хочу одиночества пытку
Даже в самом безоблачном сне,
Я держу журавлиную нитку,
Чтоб вернулись домой по весне…
 
Будет осень бродить по планете,
На листве оставляя печать,
И шалея от бабьего лета,
Будет клен головою качать.
 
Над рекой наклоняются ивы,
Что-то нежное шепчут волне…
Бабьим летом легко быть счастливым,
А с любимою рядом – вдвойне.

Перемены пока незаметны,
Кое-где проявляясь едва,
В ожидании бабьего лета
Снова кругом идет голова.


Рецензии
Чудесная это пора!

Вадим Константинов 2   15.08.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Владимир Воднев   16.08.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.