Ревность

Передали, что будут дожди,
Будет ветер и град, будут грозы,
Я прошу тебя – больше не жди,
Приезжай, а не то будет поздно!

Будет длинная чёрная ночь,
Будет воздух сырой и промозглый,
Будут люди лихие не прочь
Подарить тебе алые розы!

Передали – идёт ураган!
И сейчас говорят ещё снова...
Лучше я прибегу к тебе сам,
А то встретится кто... Казанова!

Пусть гудит и клокочет гроза,
Не удержит меня непогода,
В жизни белая есть полоса,
Только мне на тебя дали квоту!

Передали, сейчас нелегко,
Целый вечер сплошные осадки...
А в округе полно мужиков,
На красивых особенно падких!

Я прошу – не смотри на цветы,
У других – это пошлая мода!
Это признак пустой суеты,
И неведомо кто... Квазимодо!

Передали, начнётся циклон,
Перевёрнут сегодняшний вечер...
Один шанс на один миллион,
Что я раньше других тебя встречу!

Мне бы раньше других добежать,
На углу купить красные розы...
С Квазимодою надо решать!
Надо быстро, а то будет поздно...


Рецензии