Странник

Странник идёт по дороге,
Ветер башлык теребит,
Он не подвластен тревоге,
Посох в руках весь избит.

Тысячи вёрст за плечами,
Сотни планет и миров,
Он пред людскими очами
Тайны снимает покров.

Он из Долины Рассвета
Песню сокровищ принёс,
Чтобы украсить планету
Золотом солнечных звезд.

Вот он идет без печали,
Светел, ни молод, ни стар,
А в рюкзачке за плечами
Чудного Рая нектар.

Сказочных гор эликсира
Нерасплесканный Сосуд –
Это Сокровище Мира
Плечи святого несут.

Странник идёт по дороге,
Чтоб повстречаться с Зарёй,
Той, что стоит на пороге,
Чтобы взойти над Землёй.

<1994>

Фото из сети Интернет:
Вечный странник
Копирайт (С) Леонид Козиенко


Рецензии
Путешествий Вам, Юрий. Далеких. audioknigi.club/monro-robert-dalekie-puteshestviya

Анна Юксан   19.12.2018 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Вдохновения Вам удачи!
С уважением, Ю.Н.


Юрий Загинайлов   20.01.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.