Как поле боя

Любовь как поле боя? Не смешно.
Я так устала прятаться и драться.
Я так устала, как в плохом кино,
Мечтать о только выходе в окно
И ничего на грани не бояться.

Я так устала ничего не ждать,
Ничем не жить и ничему не верить.
Я приходила, нет, не побеждать,
Но с танцами на кончике ножа
Есть риск разреза бедренных артерий.

Я не хочу чеканить каждый шаг,
Искать в земле запрятанные мины,
Копать окопы, ночью, чуть дыша,
Совсем не спать, от боли сторожа
Себя саму. И плакать без причины.

Но каждый день несёт с собой одно:
Огонь и пули в медленном не-вальсе,
И страх, и боль, и счастье всё равно…

Любовь как поле боя? Решено.
Но только если ты со мной в альянсе.


Рецензии