Зачем лукавила...

  Зачем лукавила ,в берёзках пряталась,
   смех переливчатый меня дразнил.
   Поймал тебя,а ты расплакалась,
   твой тихий плач сердце щемил.

   Слезинки капали в мои ладони.
   Сверкал и плавился в них солнца луч.
   А где-то слышались лады гармони,
   и голос девичий лился певуч.

   Водили девушки  там хороводы,
   а парни прыгали через костёр.
   В разгаре праздник был,венки сплеталися,
   и задушевный шёл разговор.

   Чего расплакалась.моя хорошая,
   тебя спугнуть я не хотел.
   Смех поманил меня.Он колокольчиком
   в моих ушах призывно пел.
 


Рецензии