Отчего же любовь

В этот пасмурный день
солнце выйти из туч не осмелится.
Нет романтики в том,
чтобы слушать дожди за окном.
Перемелет мигрень
и печаль та упрямая мельница,
Что и ночью, и днём
машет крыльями в сердце твоём.

Жизнь как стопка листов
заполняется новыми датами.
Каждый день гороскоп
на любовь сочиняешь себе.
В нём пылится остов
твоей гордости, ряженной в латы, и
Говорит сердцу «стоп»
и упрямо не верит судьбе.

Сколько не прекословь,
счастье рядом – такое манящее!
Дотянутся во сне
так легко, явь же вновь чуда ждёт.
Отчего же любовь,
пусть нежданная, но настоящая
Выдыхается, не
совершив даже первый полёт?

Сомневаешься ли
или просто таишься в безмолвии?
Наяву жизнь твоя
не идиллия радужных снов.
И в мечты о любви
бьют не стрелы Амура, а молнии,
От обид на себя
и несказанных вовремя слов…

(ИШ)


Рецензии
Ирина! Хорошо переданы мысли! Легко читалось!

"Отчего же любовь,
пусть нежданная, но настоящая
Выдыхается, не
совершив даже первый полёт?"

Не летать! Ей на лавочке хочется нежится,
Чтобы кто-то тихонько касался её рукава,
Чтоб её согревали, когда за окном очень снежится,
Вот от этой любви она счастлива будет сама!

Творч. удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   24.08.2015 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Прекрасное послесловие...

Ирина Шумина   24.08.2015 10:56   Заявить о нарушении