8. 15

Всем галактическим звёздам на зависть - ярче,
Солнца застывшего от удивленья - жарче.
Чудо ума, как болезнь что неизлечима -
Атомный гриб над утренней Хиросимой.

Дерзость поступков при вечно ленивом Боге,
Некие человечки что сели в Боинг*,
Город внизу в рутине своей неспешной,
Стёртый с лица не земли, а самой вселенной.

8:15 - крушение тысяч судеб.
8:15 - мир прежним уже не будет.
Грозный Ифрит пробуждённый преступной страстью,
Вырвавшись жаждет всё больше огня и власти.

Постапокалипсис, пепел и дым, однако,
Верила в чудо маленькая Садако**,
Жизнь загадав, и на то мастеря руками
Тысячу пёстрых журавликов Оригами;

Сколько их было, в госпитале, квартире?
Люди твердят что 664,
Мир обещал ей собрать остальных, и что же?
В ядерных контрах своих всё собрать не может.



Boeing B-29, Enola Gay *
Садако Сасаки ** 


Рецензии