Когда я в поле вольном лежал в траве зеленой...

Когда я в поле вольном  лежал в траве зеленой,
Когда никто не мог  вопроса мне задать.
Я наслаждался жизнью и вдоволь напоенный
Прекрасным этим даром, смотрел в лазурь небес.

Тогда я видел чудо, свершившееся явью
Прекрасной и глубокой таинственной мечты.
Оно влекло куда-то, и видел я и помню,
Но вот назвать не знаю как лучше вам его.

Разлито небесами, подарено с любовью
Родному человеку то чудо из чудес.
Ты жив и бодр и крепок. Ты мыслишь очень ярко,
Ты думаешь, надеясь, понять все и постичь...

Но только смысл бренный ты вкладывать не пробуй
И не пытайся даже то чудо объяснить.
Полет его тончайший и свет необычайный
Тебе подарит только молитва, тишина.

Вдохни.  Спокойный выдох пускай тебе подарит
Покой и мир, и радость о имени Христа.
Пускай наполнит сердце преизобильным  светом
Своей любви и мира Господня благодать.

Ты чувствуешь и дышишь, и слышишь очень чутко
Глаголы вечной жизни, исполненной любви.
И Царствие Христово, пришедшее  навеки
В своей великой силе и славе, здесь. Внутри.
 
Так радуйся и веруй, и пусть дыханьем будет
И пищей и покровом Господь наш Иисус.
Вот день клонится к ночи. Пойду я в храм Господень
Молиться буду, плакать и милости просить.


Рецензии