Словарь юных морячек - моих дочек

Лето. Солнце. Дача. Небо.
Солнце. Лето. Небо. Луг.
Мы берём с собою себук,*
Помидоры,соль и лук.

А в дорогу – бадиндины*
И хутариков* пакет,
Едем вместе на машине,
Фистафоров* вовсе нет.

Мы на озеро прибудем,
Там морская тишь да гладь.
И с секатора* мы будем
Вниз тормашками нырять,

Как бензин иссяк* мы – в слёзы,
Страшен нам морской потоп,
Выйдем из воды, замёрзнув,
Поедим, попьём потоп.*

А песок горяч – удача!
Будет он нам ножки греть,
а потом назад – на дачу
На люлену* посмотреть!

*Себук – хлеб
*Бадиндины – мандарины
*Хутарики – сухарики
*Фистофор – светофор
*Секатор – катамаран
*Дочка моя младшая (5 лет) заплакала, когда я, устав крутить педали катамарана сказал «Всё, бензин кончился», она тихонько уткнулась носом в колени и обречённо, беззвучно зарыдала. Пришлось старшей (8 лет) объяснять, что бензин у катамарана это то, чем папу накормили предварительно...
*Потоп – компот
*Люлена -- луна


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.