Торопов Алексей. - Путь от рождения протянут...

* * *

Путь от рождения протянут до итога
и вписан, как строка, в большой сюжет.
Течет безмолвно древняя дорога,
среди бессчетных твой приемля след.

Кто протянул ее меж звездных бездн?
Где первые, прошедшие по ней?
Не замкнуты ли далью неизвестной
Концы судеб в начало всех путей?

Теряя силы в вопрошеньях этих,
Душа вкусить стремится забытья.
Но снова внемлет в поисках ответа
в бездонные глубины бытия...


Рецензии