Мысли. 3

Утро.
Никогда не думала, что смогу так полюбить летнее утро. Хотя положительно к нему я могу отнестись только в определенные ветренные и прохладные дни. Именно тогда, когда солнце не превращает тебя в гриль. Дни, когда легкий ветер спасает от знойной жары и напоминает об осени.
Конечно же большее предпочтение я отдам, пожалуй, осеннему холодному утру. Лето - пора знойной жары, палящего солнца, грусти, некоторой печали. Пусть осень тоже наполнена нотами мелонхолии и некоторой грусти, немного походя по структуре на летнее утро, но все же радости  оно приносит больше, наполняя все каким-то волшебством.
Иногда именно в такие моменты хочется, чтобы рядом с домом была небольшая пекарня, в которой бы пекли разные вкусности, из которой бы веяло приятным ароматом шоколада, корицы или ванили, щекочущим все рецепторы. Или маленькая кофейня, где варили бы терпкий кофе. А еще лучше сидеть в таких кофейнях и читать. Только читать книги, а не ежедневные новостные черно-белые бумаги, набитые банальными заголовками, которые почему-то интересны обществу. Читать о том как растут биржевые акции или падает доллар, о том какое из платьев было самым дорогим на выпускном вечере дочурки какого-нибудь премьер-министра города Икс, пожалуй, намного интереснее.
А вот слушать любимую музыку, которая может с самого утра подарить хорошее настроение без лишних усилий - особое наслаждение.
Как бы хотелось побывать в каком-нибудь из таких маленьких городов, разбросанных по всему миру. Городки с крохатными домиками, красными крышами, с такими вот воображаемыми кофейнями и пекарнями. Проводить бы такое утро каждый день. Есть в нем что-то волшебное, в этом редком утре, когда ты можешь полностью отключить разум и нестись на одном уровне с этой жизнью, вниз или вверх по течению вселенной. Время, когда погружаешься в этот волшебный мир. Именно тогда все окружающее начинает иметь смысл, любые повседневные мелочи жизни приносят такое счастье. Время просто останавливается и вокруг вырастает громадный мир, в который погружаешься с головой, не думая ни о каких проблемах, оставляя их позади.
Можно не планировать весь день, не расписывать по минутам, а можно еще за неделю до этого распределить какие-то обязанности, встречи  в тот или иной день. Однако всего раз за любой день в этой жизни нужно останавливать себя и вселенную, наслаждаясь этими редкими утрами.
В этот миг, наполненный спокойствием, хочется, чтобы утро не заканчивалось, хочется остаться в этом небольшом измерении.


Рецензии