Пётр

апостолу Петру предназначалась позорная казнь — через распятие. но так как Петр считал себя недостойным быть распятым подобно Христу, он попросил распять его вниз головой.


меня прибили к кресту, а солдаты потом лопатами
закопали древо и притоптали землю вокруг сапогами
держась за мамкины юбки, дебилёныши конопатые
смеялись с того, что распят я был . . . вверх ногами.
смеялись все: и убийцы, и фарисеи, и правдолюбцы!
шлюхи уличные, работяги, циники и даже блатные
я бы тоже поржал, но палач уже взял плоскогубцы
чтобы вырвать для жинки коронки мои золотые.
лысый лез на коленях и щипцами тянулся ко рту
я смотрел на опухшие ноги его и на римскую пыль
про себя я решил, что навряд ли я всех возлюблю
вот бы в море опять! рыбаком же фартовым я был.
а висеть вверх ногами, скажу вам, та ещё пытка
кровь прилила к мозгам и на горло так давят кишки
я увидел, как с Неба под нос мне упала визитка
и как Павел святой вдруг так резко лишился башки.


Рецензии