Земля, как масло, льнула к сапогам...

Земля, как масло, льнула к сапогам
Шёл первый снег, трава к земле припала...
Сентябрь рукой нам грустно помахал,
Рукой из драгоценного металла.

Монетки золотые рукавом
Рассыпал щедро, горячо, со звоном...
Лицом к лицу нас встретил  с Октябрём,
С холодным взглядом, мрачным и бездонным,

С колючим ветром, с запахом листвы,
С туманными и тёмными ночами...
Хотя мы мало чем удивлены
С таким дождливым летом за плечами.


Рецензии