Ping-pong

Ночью ливень лил жестоко…
Несмотря на лужи, грязь
Поиграть в “ping-pong” немного
Банда утром собралась.

Парни-перцы, «парни-chilly» –
Энергичны, горячи…
Только сетку не купили –
Слышу, ставят кирпичи.

Ставят сильно, ставят яро…
Стол – железный, столик – смел…
Но от боли, от ударов
Все ж бедняга зазвенел…

В доску стертые ракетки
Теннисисты взять спешат!..
Не удары – фразы метки:
Что ни слово – меткий мат!..

Выраженья бурны, резки:
Шарик в лужу улетел…
Дождевой водички всплески…
Да уж, точно, беспредел!

По просторам мерзким, грязным
Как за ним теперь идти?!
Ведь в болоте непролазном
Все дороги, все пути!

Но сильна любовь ко спорту,
И стремленья широки:
Месят месиво прегордо,
Не сдаются игроки!

Шарик цвет свой изменяет:
Черный, словно грязи ком…
Банду ж вовсе не смущает
Шарик фирмы «Чернозем».

А удары – мимо, мимо…
Попади же, в стол ударь! –
И опять в грязи любимой
Их спортивный инвентарь…

Парни мажут все чего-то,
Каждый промах – веселей…
Неужели им болото
Спорта краше и милей?!

Неужели им ценнее
Ругань, маты, лужи, грязь?!
Ради этой ахинеи
Банда, видно, собралась…


Рецензии
Остроумно. Яркая картина, достойная быть снятой на видео. :)

Алексей Назаров 9   06.12.2015 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Я был неоднократно зрителем сего действа и однажды подумал: а в чем же смысл этих игр в грязи?! И так это стихотворение родилось...

Всеволод Ретроградов   08.12.2015 15:59   Заявить о нарушении