Есть время

               
Когда разверзается небо,
Чтоб дождь смог на Землю пролиться,
Всё сразу смолкает – и небыль,
И даже горластые птицы!

Всего лишь малюсенькой щелкой,
Отверстием не в Мирозданье,
А в Вечность! Сознание мелко,
Не скоро придёт пониманье...

Успеть насладиться лишь мигом,
Причастностью к существованью,
Когда-нибудь эхо настигнет,
Пришедшее из непрощанья!

Опомнится сдержанно небыль,
Приняв горделивую позу,
Конечно, ведь где бы ты не был,
Встречаться с ней будет не поздно!

Но дождь ещё только прольётся,
Есть время подумать над этим,
Ещё будут дни, будет Солнце,
Всю Землю залившую светом!

Есть время, минуты и ночи,
Чтоб вдоволь насытиться мигом,
Что с каждым дождём всё короче,
И вряд ли мы это постигнем...


Рецензии