Сказка о Диве

Непроглядная темень ночи,
Нет луны, нету звёзд, нет звуков
Силуэтов не видят очи
И пространство вокруг, как бездна

Я спускаюсь в мир древних духов
За прохладой идя по следу,
Очень страшно, что шаг, то мука,
И мне шепчет на ухо ведьма:

Ты спускаешься за ответом,
Так не бойся, он стоит жизни,
Твой поход для людей секретом
Сохранят духи тьмы и джины...

Мы пришли, мгла, туман, осели...
Вижу в логове жёлтом Дива,
Как глаза у него горели,
Но спросил он меня игриво:

Что забыла ты в нашем мире,
Для чего беспокоишь духов?
Здесь веками спокойно жили,
Человечьим не пахло духом

Я пришла сюда за ответом
Объясни мне, хозяин джинов,
Почему у мирских поэтов
Нереальное чувство жизни?

Рассмеялся, глупа ты, право,
Безвозвратно уходит Время,
У него лишь одна забава,
Пробуждать у поэтов память

Все события, штормы, бури,
Изверженья вулканов, войны,
Пред поэтом встают, как мысли,
Так пишите о них достойно!

Всё, ступай наверх, утомила
Потихонечку, осторожно...
Жменьку спелой, лесной малины
На вот, съешь себе по дорожке


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.