Ангелам

наhttp://www.stihi.ru/2009/03/02/5817

Много, ангелы, вас, позабывших дорогу домой,
Обкурившихся в хлам,
В забытьи ожидая рассвета.
Но любой - самый грязный из вас,
ослепительно мой
Вам
До срока упавшим из чистого яркого Света
Потерявшим, пропившим
Последние перья из крыл,
Растяну данный срок
До черты
До иного предела
Чтоб, когда вы в последней тоске
Возопите:
"Зачем Ты забыл?"
Я вам дал не прощенье,
А грешное, бренное тело.
***
Кто вы есть и зачем?
Без него - вы лишь стружки лучей,
Небыль, пыль, что мерцает, летая без дела.
Это тело
Я строил не спя
В густоте сотворённых ночей
И нашёл
как предел положить так похожему телу.
Вот, теперь
Проведите его,
Через россыпи истин пустых,
Через бездны отчаянья
Крылья с тоской вспоминая,
Обитатели Рая,
Чему научить Вам живых?
Вам,
Которые даже о смерти
Не знают.


Рецензии