В пирамидах своих живу

В пирамидах своих живу
и камни из карьера
я пешком ношу.
И грани отшлифованы до блеска
и мысль устала быть собой.
Зашторены все шторы неба
и на балконе чай стоял
из трав земли и снов богов.

Зачем искать укромность в камне
и пирамидой восходя,
у ложки, что стоит в стакане
своя любимая судьба.

Ты в кресле из камней метеорита
сидишь, ногами наступив мир,
и пирамиды всего мира
устали ждать, когда
вся кровь твоя
по ним сбежит.


Рецензии