В погоне за Ветром

Жил да был на белом свете
Озорной несносный Ветер.
Он раскачивал берёзки,
Портил тётенькам причёски,
Птиц сгонял упрямо с веток,
Отбирал шары у деток
И всегда с большой охотой
Нагружал людей работой:
Он осеннюю порою
Засыпал асфальт листвою.
А зимой, кряхтя от злобы,
Наметал кругом сугробы.

Мы поймать его старались
И сачком накрыть пытались,
И мешком, и шляпой даже…
Он – в сарай, и мы – туда же.
Он от нас - в лесок со свистом.
Мы - за ним. И так раз триста!
 
Пошумев в сосновой кроне,
Ветер скрылся от погони.

Всё же поздно или рано
Мы поймаем хулигана
И тогда ему поможем
Поскорее стать хорошим:
Будет Ветер с видом важным
Помогать судам бумажным
И ещё, на всякий случай,
Отгонять от солнца тучи.


Рецензии
Разгоняет тучи ветер -
Лучше нет его на свете!
))

Ал Еф   01.08.2015 16:54     Заявить о нарушении
Да, наверное, не стоит слишком злиться на этого хулигана))))

Степанова Елена Анатольевна   02.08.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.