Это призванье, не затея...

Это призванье, не затея:
Найти в себе чуть-чуть Энея.
Но листиком тонка грань и опасна в нем.
Любовь являть во всем же - основное...
Являть... не зная... не желая всем нутром
Нечаянно задеть что-то святое.
Глаза в глаза... и счесть ответ... сказать слова...
Не понимая, сколь высоки стены...
Так Гефсиманским садом может стать Москва.
Великий Новгород же - Карфагеном.


Рецензии