Два единственных союзника России!

                ___________________________________________
               
                Защитникам Отечества, с уважением, благодарностью и теплом.
                Счастья вам, Родные, здравия и добра. Храни Вас Господь!
                _______________________________

                «У России есть только два верных союзника - армия и флот».
               
                Император Александр III
                _________________________________________



                Величье моря! Нега сказочных глубин...
                Бродяга - ветер, что не ведает покоя,
                Подарят мудрость приснопамятных былин,
                Затёртых праздности безликой суетою. 

                Волна могучая... Просоленный штурвал!
                Черты небес, отображающие силу!
                Сынам Отечества - лихой девятый вал
                Как побратим неунывающе - ретивый.

                Лик Севастополя - беЗсмертия гранит!
                Оковы Мурманска, распаханные льдами.
                Отвагой истинных Людей заговорит
                Высь Эльтигена*, пожирающая пламя!

                Истоки доблести - Великая душа,
                Окрылена святою верою в Победу!
                Держава верит. И живёт. И дорожат
               Священной пядью рубежей седые деды.

              Не дрогнул истинно Священный Сталинград!
                Не уничтожить лик пылающего Бреста.
               Отчизна выше всех полученных наград.
             Союз Советский не забыт. И он воскреснет. 

                Веками Армия и Флот уберегли
              Судьбу народов славной Матушки России!
             В сердцах у Воинов Руси - искра горит
              И расправляет ваши ангельские крылья. 
   

               ____________________________________







* Эльтиген - посёлок в Крыму, на Керченском полуострове, где во времена Великой Отечественной Войны,
благодаря мужеству Советских Солдат и Моряков, на протяжении месяца ротой Героев, под шквальным
огнём нацистов, удерживались стратегически значимые высоты. Всего, при штурме гитлеровских укреплений
в районе Керчи погибли тысячи Воинов Красной Армии, среди погибших и выживших - сотни Героев Советского Союза.
В летопись всемирной истории Эльтигенские высоты вписаны под названием "Огненная Земля". 
____________________________________


26.07.2015 - 23.02.2018.
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Картина Александра Дейнеги «Оборона Севастополя».

Героические события штурма Эльтигена описаны автором
в стихотворении «Часть 9. Керчь. Огненная Земля» - http://www.stihi.ru/2015/04/27/4069.


                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.